Крокодиляриум в Ялте ожидает пополнение популяции анаконд

В ялтинском Крокодиляриуме в скором времени появится молодое поколение анаконд. Радостным событием поделились сотрудники экзотического питомника с самым большим на территории России видовым составом рептилий.

Виктор Жиленко рассказал, что разводятся водяные удавы в условиях неволи достаточно сложно, хотя эти змеи в зоопарках и не являются редкостью. Анаконды относятся к яйцеживородящим рептилиям – как правило, потомство растет и развивается в яйцевой оболочке, в утробе матери. Период беременности самки длится до 7 месяцев, а рождаются малыши уже после того, как вылупятся.

В природе у анаконды появляется на свет до 40 детенышей, которые вполне самостоятельны и не нуждаются в дополнительном уходе. Директор крокодиляриума заметил, что их молодой маме не только удалось выносить потомство в неволе, но и отложить 12 яиц, что в принципе происходит достаточно редко.

На данный момент сотрудниками рептилиевой фермы создаются специальные условия для последующего развития молодого поколения анаконд. Прогнозы делаются самые оптимистичные: ожидается, что в ближайшее время в питомнике появится 12 новых представителей самых больших и тяжелых змей в мире, которые будут доступны к осмотру гостям Ялты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *